Печенье на 8 Марта

Печенье на 8 Марта

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Пудра сахарная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Мука пшеничная — 250 г
Конфеты-драже шоколадные в разноцветной глазури — 100 г

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой вилкой.
Добавьте яйцо и щепотку ванилина.
Снова перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась гладкая кремообразная масса.
Муку просейте. Всыпьте в масляную массу сначала половину муки, перемешайте вилкой.

Затем всыпьте оставшуюся муку и быстро замесите песочное тесто руками.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
После этого раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Из раскатанного теста вырежьте печенье в виде цифры 8, используя круглые формы-вырубки для печенья разного диаметра. Излишки теста соберите и используйте для выпечки следующей партии печенья.
Всего получится примерно 10 «восьмерок» размером с ладонь.

Украсьте каждую «восьмёрку» разноцветными конфетками (шоколадными драже в цветной глазури).
Выпекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут или до тех пор, пока края печенья не начнут подрумяниваться. Готовое печенье остудите на решетке.
Печенье на 8 Марта готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia