Печенье с вареной сгущенкой

Печенье с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Вареная сгущенка — 400 мл
Сливочное масло — 250 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар — 120 г
Ваниль по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Муку смешиваем с солью, духовку разогреваем до 180 градусов. Масло размягчаем при комнатной температуре, затем в миске смешиваем с сахаром и ванилью. При помощи миксера взбиваем до однородной густой массы. Небольшими порциями добавляем муку, сразу же взбиваем, чтобы получить густое и пышное тесто.

Готовое тесто скатываем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник. Затем раскатываем (пласт теста должен быть не толще 1 см) и вырезаем при помощи рюмки или кругло формочки небольшие кружочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в течение 15 минут, предварительно наколов вилкой каждый кружочек. У готового печенья должны подрумяниться края. Охлаждаем заготовки, на каждую кладем по 0,5 ч.л. вареной сгущенки и складываем вместе. Подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia