Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

Ингредиенты:

Хурма — 2 шт.
Корица молотая — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Сливочное масло — 50 г
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мускатный орех — 2 щепотки

Приготовление:

Подготовьте продукты, приступим.
Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).
В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.
Добавьте пюре из хурмы и рубленые грецкие орешки. Перемешайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.
Прогрейте духовку до 190°С. Тесто положите в пакет, отрежьте край.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia