Печенье «Сахарные колечки»

Печенье "Сахарные колечки"

Ингредиенты:

Простокваша (или кефир) — 200 мл.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Сода — 2/3 ч. ложки
Сахар — 5 ст. ложек (+ на посыпку)
Мука — 500 — 550 гр.

Приготовление:

1. Соду размешать в простокваше и оставить на 15-20 минут. Добавить масло, сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, не крутое тесто (мне хватило 520 гр. муки).

2. От теста отделять кусочки, раскатать в колбаску не очень тонко (примерно 2-2,5 см. толщиной и 10-12 см. длиной) и завернуть колечками.
3. Каждое колечко одной стороной обмакивать в сахар и выкладывать на пергамент сахарной стороной вверх.
4. Печь при 200 С до золотистого цвета.
Остудить и можно пить чай со вкусненьким печеньицем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia