Печенье со сливовым повидлом

Печенье со сливовым повидлом

Ингредиенты:

мука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука) — 150 г
сахар тростниковый — 50 г
масло сливочное — 40 г
яблочный сок (+2 ст.л для смазывания) — 60 мл
повидло (сливовое) — 100 г
сода — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.

3. Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
4. Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.
5. Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia