Ингредиенты:
Печень — 600 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 6-8 Ст. ложек
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
2. Прокрутите печень через мясорубку.
3. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.
4. Добавьте сметану, яйца и соль.
5. Перемешайте, добавьте муку и соду.
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
7. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.
9. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!