Печеночные оладьи с овощами на ленивую хозяйку

Ингредиенты:

Печень говяжья — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Сметана — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Овощи вымойте, очистите и нарежьте кусочками.
Печень промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
Измельчите печень в блендере или с помощью мясорубки вместе с морковью, луком и чесноком до однородной консистенции.

Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло.
С помощью столовой ложки выкладывайте смесь на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 219 times, 1 visits today)
Загрузка...