Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Тыква — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Снимите с куска печени пленку и нарежьте на небольшие кусочки.
Нашинкуйте половину луковицы и несколько кусочков тыквы.
Слегка притушите овощи на сковороде и добавьте к ним субпродукт.

Обжарьте все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет.
Как только поменяет — держите на плите еще 2–3 минуты, не дольше.
Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте в блендере до состояния крема, добавив немного бульона (или кипятка) и 1 ст. л. растительного масла.

Приятного аппетита!

Loading...