Ингредиенты:
Печень — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Молоко — 300 Миллилитров
Соль — По вкусу
Растительное масло — 30 Грамм
Процесс приготовления:
Замачиваем печень в молоке (чтобы сделать ее нежнее и убрать лишнюю горечь), а тем временем нарезаем лук и морковь. Лучше воспользоваться теркой. Забрасываем в чашу мультиварки лук, обжарив его немного на растительном масле в режиме «Жарка», выкладываем морковь.
Только после этого отправляем в мультиварку печень. Теперь заливаем молоком и тушим до готовности в режиме «Тушение». У меня мультиварка готовит печень по такому рецепту не более 25 минут. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Теперь отправляем все содержимое в чашу блендера, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однообразной. Вот и все, паштет готов к употреблению.
Приятного аппетита!