Печеночный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

600 г печени
100-120 г отварного риса
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
2 луковицы
1 стакан молока
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Печень измельчи в блендере (если куриная) или в мясорубке, если говяжья (желательно прокрутить дважды).Измельчи лук, добавь желтки, сметану, соль, черный перец и смотри на консистенцию, она должна быть жидковата, как тесто на оладьи (чуть гуще).Добавь молоко до нужной консистенции, если надо.

Потом введи готовый и остывший рис. Рис можешь заменить любой другой крупой.В последнюю очередь взбей охлажденные белки до стойких пиков и введи их в тесто, которое должно получиться жидковатым.Выложи в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Установи режим «Выпечка» и готовь пирог в течение 60 минут, затем дай ему постоять в мультиварке еще 10 минут.Также ты можешь приготовить этот пирог в духовке. Выложи массу в форму для запекания и поставь в разогретую до 180 С на 60-90 минут.

Приятного аппетита!

Loading...