Печеный картофель в соли

Печеный картофель в соли

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.
растительное масло — 1/4 стакана
соль — 1/4 стакана

Приготовление:

Для приготовления ароматного печеного картофеля ставим духовку на 180 градусов.
Большие клубни картошки тщательно промываем с губкой и вытираем полотенцем.
В разные миски наливаем масло и насыпаем соль. Окунаем подготовленные чистые клубни сначала в масло и смазываем со всех сторон.
Затем тщательно обваливаем клубни в миске с солью.

Выкладываем клубни картофеля в соли на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут, пока нож не будет свободно прокалывать клубень.
Горячий ароматный картофель аккуратно надрезаем, слегка раскрываем, поливаем сметаной, посыпаем зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia