Пельмени с говяжьим и свиным фаршем

Ингредиенты:

свиной фарш — 230 гр.
говяжий фарш — 230 гр.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец — 3 щепотки
соль — по вкусу
лавровый лист — для бульона
мука — 3
вода — 1 стакан
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для теста смешиваем муку с солью, вливаем холодную воду, помешивая и добавляем масло. Замешиваем тесто руками или миксером около 10 минут. Накрываем и оставляем, пока готовим начинку. В миске смешиваем говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок с луком и добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на 4 части и поочередно раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. Используя небольшой стакан, вырезаем из готовой лепешки кружочки и выкладываем по 1 ч.л. начинки. Края кружочков с начинкой плотно скрепляем и концы соединяем вместе.

По такому методу готовим все тесто и начинку. Если пельмени отвариваем все не за 1 раз, тогда разделочные доски посыпаем мукой, выкладываем пельмешки и отправляем в морозильник, пока не станут твердыми. Затем можно переложить в пакет и вынимать по мере необходимости.
Если отвариваем все готовые пельмени, то берем большую кастрюлю или отвариваем порциями. Подготовленные пельмени выкладываем в кипящую соленую воду с лавровым листом и, как пельмени всплывут, варим ещё около 5 минут.
Подаем вкуснейшие пельмени со сметаной и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...