Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г.
Перепелиное яйцо — 12 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 500 мл.
Чесночный сок — 1 зубчик.
Горчица — 1 ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 150 г.
Петрушка — 1 пучок.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.
Шаг 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Шаг 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
Шаг 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Приятного аппетита!