Песочно-слоеное тесто. Идеально для любой выпечки

Ингредиенты:

500 грамм пшеничной муки
280 грамм маргарина
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соли
50 грамм крахмала
160 миллилитров воды

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.

Загрузка...