Песочный пирог с грушей.

Песочный пирог с грушей.

Ингредиенты:

200гр муки+1ст.ложка для заливки
100гр сахара
100гр сливочного масла
2шт яйца
2шт груши
200мл сливок 33%

Приготовление:

замешать тесто из муки, половины сахара, 1 желтка и 1ст.ложки холодной воды.

заливка — 1 яйцо и белок растереть с оставшимся сахаром, добавить 1 ст.ложку муки и влить сливки. тщательно размешать.
тесто распределить по форме, я пекла в разъемной, делая небольшие бортики. груши тонко нарезать и разложить поверх теста. залить смесью из сливок.
выпекать 30 минут при 180С.
хорошенько охладить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia