Песочный пирог с творогом и хурмой

Песочный пирог с творогом и хурмой

Ингредиенты:

для теста:
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 125 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
для начинки:
яйцо 1 шт.
творог 200 г
сметана 1 ст.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
хурма 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.
Добавить размягченное масло.
Перемешать миксером.
Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)
Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.

Перемешать миксером. Добавить муку.
Снова перемешать миксером.
В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.
Добавить нарезанную хурму.
Затем, творожную начинку.
Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia