Пицца «по-домашнему»

Пицца «по-домашнему»

Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов  150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia