Пицца с колбасной начинкой

Пицца с колбасной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
1,25 ч. ложки сухих дрожжей;
0,5 стакана теплой воды;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
около 1 стакана муки;
1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:
200 г колбасы (салями, сервелат);
1 небольшая луковица;
0,5 баночки консервированных маслин;
1 помидор;

200 г твердого сыра;
по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа;
свежая зелень;
2 ч. ложки оливкового масла.

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Его приготовление достаточно простое, а результатом является очень вкусное тесто прекрасной консистенции. Развести дрожжи в воде, добавить сахар (для ускорения процесса). Все хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
В глубокой чашке соединить муку с солью, затем влить настоявшиеся разведенные дрожжи.
Начать замешивать тесто, долго и интенсивно все перемешивая.
Когда смесь превратится в однородное тесто, влить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное). Продолжать тщательно замешивать тесто. Теперь оно стало более эластичное.
Тесто готово. Теперь нужно дать ему настояться 30-60 минут, накрыв чашу с тестом легким полотенцем.

Пока тесто настаивается, есть время подготовить ингредиенты для заправки пиццы. Колбасу порезать соломкой.
Лук тонко измельчить полукольцами.
Помидоры разрезать на брусочки.
Каждую маслинку без косточек разрезать вдоль на 4 части.
Сар натереть на крупной стороне терки.

Тесто «подошло». Раскатать его тонким пластом, умеренно присыпая мукой.
Из указанного количества ингредиентов получится один пласт теста, то есть одна пицца среднего размера (примерно на двоих). Если пицца готовится на более двух персон, целесообразнее увеличить количество входящих компонентов в два раза.
Аккуратно переложить тесто в плоскую форму, не забыв смазать ее растительным маслом.

На тесто нанести тонкий слой майонеза и кетчупа (помидорного соуса, пасты). Они нужны для того, чтобы блюдо в результате не получилось суховатым.
Равномерно разложить кусочки колбасы.
Посыпать луком.
Выложить маслины.
Сверху – помидоры.
Засыпать все щедрым слоем сыра.
Можно добавить немного любимой зелени.
Сбрызнуть готовую к выпечке пиццу оливковым маслом.

Отправить в хорошо прогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Пицца готова! Разделив ее на порционные кусочки, можно начинать наслаждаться отличным вкусом. Лучше всего употребить пиццу в горячем виде – так она будет наиболее сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia