Ингредиенты:
Для теста:
— 500 гр. мука
— 250 мл. вода (теплая)
— 7 гр. дрожжи (сухие)
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. сахар
— 1 ч.л. соль
Для начинки:
— 200 гр. колбаса (салями)
— 50 гр. консервированных шампиньонов
— 100 гр. помидоры (черри)
— 250 гр. сыр (твердый)
— 50 гр. маслины
— 3 ст.л. соус (томатный)
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем 50 мл. теплой воды с сахаром, всыпаем дрожжи, все хорошо смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для того чтобы дрожжи забродили. Высыпаем горкой муку, делаем в ней небольшое углубление, солим, вливаем 200 мл. теплой воды и смесь с дрожжами. Добавляем масло и вымешиваем в течение 5-7 минут тесто. Прикрываем тесто и оставляем на час.
Разрезаем поперек колбасу и режем тонкими полосочками. Черри и грибы нарезаем ломтиками, оливки режем кружками, сыр трем на терку. Месим подошедшее тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в прямоугольник.
На два противня выкладываем пекарскую бумагу, переносим на них прямоугольники из теста и смазываем каждый ½ ст. л. томатного соуса.
Тертый сыр разделяем на 12 частей, все остальные ингредиенты на 6 частей. Вначале выкладываем по одной части салями и сыра, далее все остальные ингредиенты и еще раз посыпаем сыром.
Делаем небольшие бортики из краев теста, загибаем их немного вовнутрь.
Разогреваем духовой шкаф до 200 ℃ и выпекаем около 20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного апептита!