Пикантные блинчики с начинкой

Пикантные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
Крупа манная — 4 ст. л. с горкой
Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стакана
Яйцо 2 шт
Кефир 400 мл

Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

В начинку:
Сыр твёрдый — 100 г
Грибы свежие — 200- 300 г
Лук зелёный — по желанию
Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Грибы (лучше шампиньоны) вымыть, порезать кусочками, добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла, пока грибы не подрумянятся, жидкость должна выпариться.

2. Потереть сыр на крупной тёрке, зелёный лук ополоснуть и обсушить, порезать.
3. Для теста слегка взбить 2 яйца, добавив к ним соль, сахар, влить кефир и воду, всыпать манную крупу и добавить соду. Размешать всё, чтобы вышло однородное тесто без комочков. Влить в тесто растительное масло.

4. Разогреть сковороду без добавления масла. В центр налить 2-3 столовых ложки теста, дать ему растечься, дождаться, пока сверху пойдут пузырьки по тесту и оно немного «схватится», в этот момент убрать блинчик со сковороды и выложить на тарелку. Приступить к следующему. Не складывать готовые блины стопкой, иначе они слипнутся. В центр половины блинов выложить грибную начинку, лук, посыпать тёртым сыром. Закрыть другим блинчиком, скрепить края – они хорошо склеиваются. Смазать каждый блинчик сливочным маслом.

5. Выложить блинчики на противень и отправить в духовку, заранее разогретую (температуру выбрать, исходя из параметров своей духовки – обычно это около 180 градусов). Запечь блинчики в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia