Ингредиенты:
200 г — крыжовника зеленого сорта
2 зубчика- чеснока
100 мл — растительного масла
2-3 щепотки — соли
1 щепотка — сахарного песка
Приготовление:
1.Ягоды крыжовника очистим от хвостиков и промоем в воде. Всыплем в емкость для блендера. Если планируете взбивать миксером соус, то сначала ягоды нужно измельчить.
2.Очистим зубчики чеснока и промоем их в воде, нарежем небольшими слайсами и добавим вместе с солью и сахарным песком в емкость. По желанию добавим немного свежей зелени или специй по вкусу.
3.Измельчим все содержимое емкости блендером в течение 2-3 минут до пюре образного состояния. Затем понемногу будем вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Все манипуляции такие же, как и при приготовлении майонеза. Уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно, так как крыжовник сам по себе – ягода кислая. Как только соус будет готов – поместим его в холодильник на 20 минут, а затем подадим к столу охлажденным.
Особенно вкусна с соусом из крыжовника запеченная свиная шея или буженина, как ее еще называют.
4.Переместите охлажденный продукт в соусницы и украсьте свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!