Пирог из блинов с яблоками и корицей

Пирог из блинов с яблоками и корицей

Ингредиенты:

-молоко 500 мл
-мука 250 г
-масло сливочное 60 г
-яйца 3 шт.
-водка 4 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-соль
для начинки:
-сахар 50 г
-яблоки 6 шт.
-сметана 3 ст.л.
-корица 1 щепотка

Приготовление:

1 Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место без сквозняков.

2 Выпечь на сливочном масле тонкие блины большого диаметра. Жарить с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием. Приготовить начинку: очистить и разрезать на части спелые яблоки, удалить сердцевину, уложить плоды в сотейник. Влить полстакана воды, тушить 10 минут под крышкой при средней температуре.
3 Добавить сахар, сметану, молотую корицу, перемешать и тушить без крышки 4 минуты, огонь прибавить. Снять с огня, остудить. Для выпечки понадобится прямоугольная форма. Выстелить ее пищевой пленкой, уложить на дно 2 блина, их края должны свешиваться наружу, на бортики формы.
4 Укладывать остальные блины, по одному или по два, всё зависит т высоты формы, прослаивая начинкой. Верхний блин накрыть свисающими блинами из первого слоя, завернуть пленку, положить гнет. Оставить в холодильнике на ночь. Готовый пирог из блинов с яблоками и корицей, подать к столу порционно нарезав.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia