Пирог из кабачков и яблок

Пирог из кабачков и яблок

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Яблоко сладкое: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 150 Грамм,
Рафинированное масло: 100 Миллилитров,
Сахар: 80 Грамм,
Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
Корица молотая: 1-2 Щепоток,
Имбирь молотый : 1-2 Щепоток (порошок),
Мускатный орех: 1-2 Щепоток
Яйца: 2 штуки

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.

Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia