Пирог из шелковицы

Пирог из шелковицы

Ингредиенты:

Шелковица — 500 грамм.
Мука — 300 грамм.
Яйца — 2 штуки.
Сахар — 1 стакан.
Кефир 3,5% — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Ванилин — 1 пакетик.
Лимонная цедра — 1/2 лимона.
Сахар — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Засыпь в емкость муку, ванилин и разрыхлитель, залей кефиром и добавь цедру лимона. Хорошенько все перемешай.
Взбей миксером яйца и сахар.
Засыпь смесь мукой и еще раз тщательно перемешай. Взбивай тесто до тех пор, пока оно не станет напоминать густую сметану.

Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпь мукой.
Вылей в емкость половину теста, разложи шелковицу и слегка присыпь сахаром.
Оставшееся тесто вылей сверху. Затем слегка встряхни форму.
Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
После проверь готовность и дай пирогу остыть.
Кстати, если ты добавишь к пирогу пломбир, то десерт получится еще и охлаждающим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia