Пирог из слоеного теста с картофелем и сайрой

Пирог из слоеного теста с картофелем и сайрой

Ингредиенты:

Картофель молодой 300 г
Лук репчатый 200 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Сайра консервы 1 банка
Соль 1 ч. л.
Тесто слоёное бездрожжевое 700 г

Приготовление:

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.
Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.
Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.
Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.
Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia