Пирог капустный с сыром

Ингредиенты:

Для теста:
— Яичный желток – 2 штуки.
— Мука – 2 тонких стакана.
— Маргарин – 150 г.
— Соль – 1 чайная ложка.
— Вода — 4 столовых ложки.
— Растительное масло, чтобы смазать форму для выпечки.

Для капустной начинки:
— Капуста белокочанная – 0,5 кг.
— Сыр (желательно твердых сортов) – 100 г.
— Яичный белок – 1 штука.

— Масло сливочное – 2 столовых ложки.
— Молоко – пол-литра.
— Лук репчатый – 1 штука.
— Зелень (петрушка, укроп) – по желанию.
— Соль, перец.

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. Размягченный маргарин соединить с мукой и порубить ножом до образования мелкой крошки.. Добавить соль, воду, желтки и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Капусту обмыть и нашинковать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться теркой). Луковицу почистить и мелко порезать. Зелень также мелко порубить. Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить на нем лук, добавить капусту, все перемешать. Тушить капусту до готовности. В самом конце поперчить и посолить, а также добавить свежую зелень.

3. Тесто достать из холодильника. Раскатать из него круг, по диаметру чуть больший, чем сковорода для выпечки. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепешку из теста, распределяя ее по дну и бортам.
4. На тесто выложить начинку из капусты и равномерно ее распределить. Молоко, белок и соль взбить миксером или венчиком. Сыр потереть на крупной терке, добавить к смеси из молока, перемешать. Аккуратно вылить все на начинку из капусты.
5. Духовку разогреть до 200 градусов С, поставить в нее пирог и выпекать 25 – 30 минут. Румяная корочка укажет вам на готовность пирога.

Советы по приготовлению пирога с сыром
— С использованием такого без дрожжевого теста можно приготовить пирог с любой начинкой по вашему желанию.
— Например, в качестве начинки можно использовать отваренную заранее цветную капусту.
— Чтобы тесто для этого пирога было более эластичным, добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла и хорошо вымесите.

Приятного аппетита!

Loading...