Пирог «Кубики» с джемом

Пирог «Кубики» с джемом

Ингредиенты:

500 г муки
100 мл йогурта
160 мл молока
130 г сливочного масла (50 г в тесто и 80 г для смазки коржей)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. л. семян кунжута
80 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
мак и джем для смазывания коржей
форма для выпечки диаметром 25 см

Приготовление:

Слегка подогрей молоко, раствори в нём дрожжи, добавь столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешай и поставь в теплое место до поднятия «шапочки».
Всыпь в миску часть муки, соль и сахар, разбей яйцо, влей растопленное масло, теплый йогурт и поднявшиеся дрожжи.
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замеси мягкое и эластичное тесто.

Поставь тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Раздели тесто на 6 отдельных частей.
Раскатай все части в коржи диаметром приблизительно 30 см.

Каждый корж смажь растопленным маслом. Я через один смазывал джемом и посыпал маком. Верхний корж не смазывай ничем.
Сложи смазанные коржи один поверх другого, оставь на 15–20 минут, после этого раскатай скалкой в пласт толщиной 1 см.
Разрежь пласт на полоски толщиной 2 см, а после этого на квадратики.

Пирог «Кубики» с джемом

10. Смажь форму растительным маслом.
11. Уложи в форму сначала боковые кусочки неправильной формы, а потом все остальные кубики.
12. Накрой форму пленкой и поставь в теплое место на 30–40 минут.

13. Смажь поверхность желтком разведенным в молоке. Посыпь зернами кунжута.
14. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 30–40 минут. Готовность проверь зубочисткой.​

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia