Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Абрикосовый джем — 150 грамм
Тесто слоено-дрожжевое — 400 грамм
Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Слоено-дрожжевое тесто немного раскатаем и выложим в форму. Или на дно разъемной формы. Смажем тесто абрикосовым джемом. Другой пласт теста также немного раскатаем и нарежем полосками.

Выложим полоски на джем крест на крест. По кругу пирога выложим косичку из теста. Смажем пирог яйцом. Установим съемный борт на дно формы и поставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180-185 градусов 35-40 минут. Пирог с абрикосовым джемом готов. Пирог охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia