Пирог с апельсинами

Ингредиенты:

-Мука — 150 г
-Апельсин — 3 шт.
-Куриное яйцо — 2 шт.
-Сода — 1/3 чайная ложечка
-Масло сливочное — 80 г
-Сахарный песок — 100 г
Для украшения — апельсины, сахарная пудра или сгущенное молоко

Приготовление:
С одного апельсина следует снять цедру, натерев на мелкой терке и отжать сок. Выжмите сок со 2-го апельсина. Третий апельсин разрежьте пополам. Отрежьте 3-4 колечка для украшения пирога, отложите их. Остальную мякоть нарежьте не крупными кусочками.
Мука просеять через сито и смешать с содой.

В другой миске масло сливочное растереть с сахарным песочком. Добавить апельсиновую цедру.
Туда же (в масло) вбить яйца и все перемешать венчиком. Затем влить апельсиновый сок. Теперь постепенно ввести смесь из муки и соды. Добавить кусочки апельсина.
В результате тесто должно получиться достаточно жидкой консистенции.
На дно формы для запекания постелить пергамент, вылить тесто. Температура в духовом шкафу должна достигать 180 градусов. Время выпекания составляет максимум сорок минут (все зависит от вашей духовки).
Пирог с апельсинами готов. Дать ему слегка остыть и вынуть из формы. Теперь его можно украсить кружочками апельсина, присыпать сахарной пудрой или смазать сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Loading...