Пирог с беконом и сыром

Ингредиенты:

тесто — 1 пачка
огурец — 1 шт.
бекон — 4 ломтика
куриное яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 3 перышка
сыр — 250 гр.
сметана — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Слоеное тесто отправляем в теплое место и размораживаем. Немного раскатываем.
С соленого огурца срезаем кожуру, нарезаем. Лук с беконом мелко нарезаем. Сыр натираем.
Слоеное тесто размещаем на листе пекарской бумаги, посередине выкладываем половину сыра, затем подготовленные соленый огурец, бекон и зеленый лук.
Края теста немного поднимаем и закрепляем, начинка остается открытой.

В миске смешиваем яйцо со сметаной, немного солим и перчим. И поливаем смесью начинку.
Сверху начинки выкладываем оставшийся сыр.
Пирог на бумаге располагаем на противне и отправляем духовку на 25-30 минут, пока сыр с тестом не покроются золотисто-коричневой корочкой.
Готовый пирог с беконом и сыром немного остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...