Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки воды,
щепотка соли,

для начинки:
300 г капусты брокколи,
1 луковица,
1 болгарский перец,
зелень (укроп, петрушка),
300 г адыгейского сыра или брынзы,
200 г твердого сыра,
200 мл сметаны,

3 ст. ложки растительного масла,
щепотка куркумы,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 ст. ложки воды.

Приготовление:

Просеянную муку соедини с мягким сливочным маслом и разотри в крошку. Смешай лимонный сок с солью и водой, постепенно влей в мучную смесь и замеси мягкое тесто.
Тесто накрой и поставить в холодильник на 30 минут.

Капусту брокколи разбери на небольшие соцветия. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Адыгейский сыр (или брынзу) порежь кубиками. Твердый сыр натри на крупной терке.

Спассеруй лук в растительном масле, добавь болгарский перец и обжарь 10 минут. Затем добавь адыгейский сыр и слегка его обжарь со всех сторон 3 минуты.
Положи на сковороду капусту брокколи, добавь специи и воду, посоли и туши на слабом огне под крышкой до полуготовности 10-15 минут. Остуди начинку.

Остывшее тесто раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложи в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сформируй бортики.
Сверху выложи и равномерно распредели начинку, полей сметаной, посыпь тертым сыром и зеленью.

Отправляй пирог с капустой брокколи в разогретую до 200°С духовку и выпекай 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог с капустой брокколи достань из формы, остуди и подавай.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia