Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты:

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 400 гр
Соль, перец
Тесто:
Мука 300 гр
Масло 200 гр
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 ст. ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Яйцо 1 шт

Приготовление:

Берём одну луковицу разрезаем ее напополам и нарезаем средними, тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде, до мягкого состояния.
Когда лук стал прозрачным и мягким добавляем морковь натертую на крупной тёрке.
В это время капусту нашинкованную ножом, солим и смягчаем руками. Когда морковь готовится уже 5 минут добавляем капусту и готовим до готовности капусты.
На среднем огне под закрытой крышкой.

Готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль по чайной ложке, разрыхлитель пол чайной ложки и все хорошо перемешиваем.
После берём сливочное масло и перетираем с мукой на крупной тёрке. После перетираем руками до мелкой крошки.
После взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто и хорошо замешиваем, собираем всю массу в один комочек. Кладём в пакет и на час в холодильник.
Спустя час, достаём тесто, ждём 10 минут, чтоб оно не было таким холодным. Чуть его разминаем и собираем в прямоугольник и делим на части, одну побольше, одну поменьше.
Та часть, что больше кладём равномерно по всему периметру формы (22 см) и по бокам, устеленной пергаментной бумагой.
После кладём равномерно капусту.
Из меньшего кусочка теста на столе разминаем в пласт, размером примерным формой. И режем на 4 равные части, каждую по отдельности кладём сверху на капусту, узким в середину.
После отправляем в разогретую на 170 С духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазываем желтком.
Даем пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia