Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г
яйца – 4 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахарная пудра – 150 г
Для начинки:
клубника (или другие ягоды, фрукты) – 400 г
Дополнительно:
масло сливочное для смазки формы – около 20 г
сахарная пудра для посыпки пирога после выпечки – по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте небольшими кубиками и размягчите при комнатной температуре. Доведите до комнатной температуры яйца – заранее достаньте из холодильника или положите в горячую воду.
2. Дно формы (лучше разъемной), смажьте кусочком сливочного масла. Включите духовку разогреваться до 175*С (без конвекции). Яйца разбейте, отделяя желтки от белков.
3. Доведенное до комнатной температуры масло взбейте миксером в белую пушистую массу. Затем постепенно добавляйте яичные желтки и сахарную пудру, тщательно и долго взбивая.

4. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до объединения ингредиентов в однородную массу. Отдельно взбейте белки в жесткую пену и добавьте к взбитой массе. Аккуратно перемешайте с помощью шпателя.
5. Полученное тесто выложите в подготовленную форму для выпечки диаметром 24 см. Сверху выложите в один слой половинки вымытой и обсушенной клубники.
6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 175*С, и выпекайте пирог около 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.
7. Готовый пирог с клубникой достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо и после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia