Пирог с клубникой

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1,5 ч. л.- разрыхлителя
щепотка — ванили
6 ст, л- сливочного масла комнатной температуры
1 стакан — сахара
цедра — 1 лимона
сок — 1/2 лимона
1 шт.- большое яйцо
1/2 стакана — молока
450 гр.- клубники

Приготовление:

1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 175*С.
2. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

3. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло взбейте с с сахаром (оставьте 2 ст. л. для посыпки клубники), соком и цедрой лимона до бледной воздушной массы. Добавьте яйцо, молоко и взбейте.
5. Постепенно введите муку и замесите не очень густое тесто.
6. Переложите тесто в форму, разровняйте, сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром и выпекайте 60 минут (10 минут при 175*С, 50 минут при 160*С).

Приятного чаепития!

Loading...