Пирог с консервированной сайрой

Пирог с консервированной сайрой

Ингредиенты:

Сайра (консервированная) — 200 г
Яйца — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Молоко поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось. Добавить соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать в молоко 1 стак. муки и беспрерывно помешивать, пока не образуются комочки. Затем будущее тесто снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Добавить 2 яйца и сметану. Смешать с оставшейся мукой и замесить мягкое тесто. Оставить его на 15-20 минут в холодильнике.

3. Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать пласт толщиной не более 1 см, застелить им форму для запекания, смазать сметаной и выложить сверху слоями начинку. Сначала слегка обжаренный лук и мелко порезанный кубиками картофель. Сверху яйцо, сваренное вкрутую и измельченное. Следом — консервированную сайру.
4. Накрыть начинку остатками теста и смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 °С 35-40 минут.
5. Готовый пирог накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать немного остыть. Подавать к столу пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia