Пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

250 г муки
300 г красной смородины
2 яйца
0,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г сахара
300 г сметаны
100 г маргарина
0,5 ч. ложки ванильного сахара
растительное масло

Приготовление:

Размягченный маргарин соедини с мукой и разрыхлителем.
Перемешай так, чтобы получилась крошка.
Добавь сахар и одно яйцо. Замеси тесто.
Тщательно его вымеси и скатай в шар.
Бумагу для выпекания смажь маслом с обеих сторон и выложи в форму.

Тесто разложи по форме, сформировав бортики.
Сверху на тесто ровным слоем насыпь смородину.
Можешь красную ягоду заменить на черную.
Оставшееся яйцо взбей с сахаром.
Добавь ванильный сахар, сметану и еще раз взбей миксером.
Полученную заливку вылей на смородину.
Пирог выпекай в разогретой духовке до 200 С примерно 25-30 минут.
Готовый пирог очень ломкий, вынимай его осторожно из формы, используя две лопатки. Подавай остывшим.

Приятного аппетита!

Загрузка...