Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Для теста: 
-Яйцо — 1 шт.
-Соль — 1/2 ч.л.
-Сахар — 2 ч.л.
-Молоко — 250 мл
-Дрожжи сухие — 5 гр.
-Масло сливочное — 50 гр.
-Мука — 500 гр.
Для начинки: 
-Шампиньоны — 7 шт.
-Филе куриное — 300 гр.
-Лук — 1 шт.
-Сливки 10% — 50 мл
-Масло растительное — 30 мл
-Соль
-Перец молотый

Приготовление: 

Шаг 1. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.
Шаг 2. Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обминаем еще раз и даем подойти. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Лук чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перчим и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 5. Куриное филе мелко режем , выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.
Шаг 6. Грибы режем, выкладываем в сковороду , перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим. Жарим до полуготовности.
Шаг 7. Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 8. Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом , накрываем полотенцем минут на 20 и подаем к столу .

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia