Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Маргарин (125 г) — 0.5 пачки
Сода 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сметана 4 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр — 200 гр.

Приготовление:

Муку рубим с маргарином в крошку. Добавляем соды, 2 ст.л. сметаны. Замешиваем нелипкое тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 1 час. Пирог с луком и сыром
Чистим и моем лук, режем его кольцами и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Добавляем соль, перец. Пирог с луком и сыром

Делаем заливку из яйца, сметаны и майонеза. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к заливке. Все перемешиваем. Пирог с луком и сыром
Смазываем маслом растительным или сливочным форму. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем по форме, чтобы получились дно и бортики. Выкладываем лук. Сверху распределяем заливку.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 мин. Даем остыть мин 15 и можно есть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia