Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

— пласт бездрожжевого слоёного теста – 250 г
— сливочное масло – 15 г
— свежая петрушка – 30 г
— зелёный лук – 30 г
— варёные яйца – 4 шт.
— варёный рис – 120 г
— сыр сулугуни – 60 г
— сметана – по вкусу
— растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Включаем духовку на 200 °С Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоёное тесто кладём на пергамент.
Раскатываем тесто с помощью скалки (или растягиваем руками) и разрезаем пополам. Перекладываем пергамент с тестом на противень. Варёные яйца очищаем от скорлупы и кладём в миску. Сливочное масло добавляем в миску.

Разминаем яйца с маслом вилкой. Зелёный лук и свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Варёный рис, сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем. Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем яично-рисовую массу с сыром и зеленью на одну сторону каждого пласта, оставляя по краям по 1,5 см.
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли. Отправляем в духовку на 20 минут. Сметаной дополняем блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia