Пирог с маком, орехами и шоколадной пастой

Пирог с маком, орехами и шоколадной пастой

Ингредиенты:

Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
Для теста:
Мука пшеничная — 3 стакана
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко теплое — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное без запаха — 1 ч. л.(для смазывания формы)
Для начинки:
Мак — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Шоколадная паста — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление:

1. Маковую начинку приготовить заранее: промыть мак, залить холодной водой и варить 20 минут, затем откинуть на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебить с сахаром (можно перекрутить через мясорубку).
2. В теплом молоке растворить дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешать. Добавить топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесить мягкое пластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в тепло на 1 час для подъема.

3. Разделить тесто на 4 части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать по размеру формы.
4.По центру поставить пиалу. Распределить начинку маковую вокруг пиалы. Убрать пиалу, а в центр положить шоколадную пасту.
5. Вторую часть теста раскатать, осторожно накрыть начинку. Поставить на место пиалу, от нее разрезать тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка. 6.Осторожно перевернуть каждый кусочек теста в одном направлении.
7. Уберите пиалу, смажьте пирог желтком. В центр положить рубленые орешки. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
6. Выпекать пирог при 180 °С 25-35 минут.
7. Остудить пирог в форме. Потом осторожно переложить на блюдо и нарезать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia