Пирог с пудингом

Пирог с пудингом

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 150 мл
Молоко — 150 мл

Светлый крем:
Пудинг ванильный — 2 пачки
Молоко — 900 мл
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 6 ст. л.

Темный крем:
Пудинг (шоколадный) — 2 пакет.
Молоко — 800 мл
Сахар — 6 ст. л.
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и, непереставая взбивать, добавить какао, подсолнечное масло и молоко.
2.Форму для выпечки (35х45) смазать маслом.
3.Вылить тесто в форму.
4.Выпекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.

5.Готовый пирог из формы не вынимать и в еще горячем пироге сделать отверстия, отступая друг от друга. Можно использовать конец ложки, как у меня.
6.Сварить светлый крем.В холодном молоке развести ванильный пудинг-порошок и сахар.
7.Довести до кипения и варить до загустения.

8.Снять крем с огня и вмешать масло.
9.Вылить горячий светлый крем на теплый пирог. Наша задача, чтобы крем затек в подготовленные отверстия.
10.Разровнять ложкой и оставить остывать.

11.Сварить темный крем.Смешать молоко, шоколадный пудинг-порошок и сахар. Сварить и в еще горячий крем вмешать масло. Остудить до состояния, когда крем еще полностью не застыл.
12.Выкладываем темный крем на остывший светлый крем.Разровнять лопаткой.
13.Перед подачей посыпать тертым черным шоколадом и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia