Пирог с тертыми яблоками

Пирог с тертыми яблоками

Ингредиенты:

Мука — 130 гр.
Сахар — 180 гр.
Манка — 160 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Яблоки — 7 шт.
Разрыхлитель — 10 гр.
Корица молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Соедините все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешайте.
Яблоки почистите, уберите сердцевину и натрите на крупной терке.

Форму для выпечки хорошо смажьте. Выложите на дно формы тонкий слой сухой смеси.
Сверху равномерно распределите слой тертых яблок.
Далее чередуйте слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху потрите на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределите ровным слоем.
Выпекайте пирог до румяной корочки, в течение 45 — 50 минут в заранее разогретой духовке до 180С.
Пирог остудите до комнатной температуры, разрежьте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia