Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр.- сливочного масла
3 стакана — муки (1 сорта)
2/3 стакана -сахара
3 ст.л. — какао
0,5 ч.л — соды
Для творожной начинки:
1/2 кг — творога
4 шт.- яйца
1/2 ч.л. — ванилина
1/2 стакана — сахара
3 ст.л.- крахмала
1/2 стакана — несладкого йогурта или сметаны

Приготовление:

1.К размягченному сливочному маслу высыпала сахар и какао, перемешала все вилкой.
2.Высыпала муку с содой.
3.Перетерла все рукой вот в такую мучную крошку.
4.Дальше делаю творожную начинку. Для этого взяла творог, высыпала к нему сахар, вылила ванилин.
5.Добавила йогурт и яйца, измельчила массу блендером, именно блендером, а не миксером, так творожная начинка получится супер нежной и без комочков творога.

6.Высыпала крахмал и вмешала его ложкой в творожную массу.
7.Застелила форму фольгой (можно пекарской бумагой). На дно формы высыпала большую половину мучной крошки, примерно 2/3 от общего количества.
8.Сверху вылила творожную начинку.
9.Присыпала остатками крошки и слегка вдавила ее в тесто. Поставила торфяной пирог с творогом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
10.Потом лучше подождать, чтобы пирог остыл, тогда творожная начинка схватиться и его можно будет ровненько разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia