Пирог с творогом и виноградом

Пирог с творогом и виноградом

Ингредиенты:

Творог – 400 г;
Виноград – 300 г;
Мука – 1,5 стакана;
Сахар – 5 ст. л;
Сливочное масло – 120 г;
Сметана –100 г;
Манная крупа – 1 ст. л;
Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовь тесто. Холодное масло поруби с мукой, добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, яичный желток и перемешай. Добавляй сметану, пока смесь не приобретет пластичное состояние теста. Сформируй из теста ком, заверни в пищевую пленку и оставь на 15-20 минут.

После из теста раскатай круг и разложи его на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Приготовь начинку. Разомни творог и добавь к нему оставшийся сахар и манную крупу. Перемешай.
Полученную творожную начинку выложи на круг теста таким образом, чтобы остался край шириной 3-4 см. На творог выложи орехи и ягоды винограда. Заверни края теста на начинку к центру по кругу. Поставь противень с пирогом в разогретую до 180 С духовку и выпекай 20-25 минут до золотистой корочки на тесте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia