Пирог с творогом и виноградом

Ингредиенты:

400 г творога
300 г винограда
1,5 стакана муки
5 ст. ложек сахара
120 г сливочного масла
100 г сметаны
1 ст. ложка манной крупы
0,5 ч. ложки соли
1 яичный желток
20 г очищенных грецких орехов
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло

Приготовление:

Приготовь тесто. Холодное масло поруби с мукой, добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, яичный желток и перемешай.Добавляй сметану, пока смесь не приобретет пластичное состояние теста.
Сформируй из теста ком, заверни в пищевую пленку и оставь на 15-20 минут.

После из теста раскатай круг и разложи его на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень.
Приготовь начинку. Разомни творог и добавь к нему оставшийся сахар и манную крупу. Перемешай.
Полученную творожную начинку выложи на круг теста таким образом, чтобы остался край шириной 3-4 см.
На творог выложи орехи и ягоды винограда.
Заверни края теста на начинку к центру по кругу.
Поставь противень с пирогом в разогретую до 180 С духовку и выпекай 20-25 минут до золотистой корочки на тесте.

Приятного аппетита!

Загрузка...