Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)

Ингредиенты:

Тесто:
2 стакана муки (320 гр)
60 гр сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
0,5 ч. ложки сахара,
2/3 ч. ложки соли
150 гр сметаны
1/4 ч. ложки соды

Начинка: 
200 гр любого творога
1 небольшой зубчик чеснока
1/4 ч. ложки соли
зелень
200 гр сыра
200 гр копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Приготовление:
1. Смешать сливочное масло и яйцо.
2. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.

Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. ложки, если сладкая — до четырёх чайных ложек.

3. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
4. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
5. Тесто разделить на 2 части.

6. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
7. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
8. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.
9. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.

10. Края теста слегка прижать.
11. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
12. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

13. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
14. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...