Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — на кончике ножа
Соль — щепотка
Вода ледяная — 6 ст. л.
Для начинки:
Вишня без косточек — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать.
2.Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
3.Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
4.Вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
5.Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.
Приятного аппетита!