Пирог с яблоками и творожной начинкой

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:
• яйца 3 шт
• сахар 200 г
• мука 200 г
• кефир 100 мл

• подсолнечное масло 2 ст л
• сода одна треть ч л
• разрыхлитель три четвертых ч л
• какао — порошок 2 ст л

Для начинки:
• творог 150 г
• сметана 100 г (3 ст л)
• яйца 1 шт
• сахар 3 ст л
• яблоки 1-2 шт

Приготовление:
1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула».
4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
5. Пирог полностью остудить.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia