Пирог с яблоками «Лентяйский»

Ингредиенты:

Ванильный сахар — 10 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Манная крупа — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сочные яблоки — 1,2 Килограмма
Корица — По вкусу
Сок лимона — По вкусу

Приготовление:

В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.

Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз. Финальный слой — сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...