Пирог-сметанник с курицей и грибами

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:

Курица готовая  – 500 грамм
Тертый сыр – 300 грамм
Сырое куриное яйцо – 3 штуки
Грибы любые готовые (консервированные, можно жаренные) – 300 грамм
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Зелень – 1 пучок
Кунжут — для посыпки
Специи- по вкусу

Приготовление:

Тесто:
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30
За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia